Россия для консультаций отозвала военного представителя при НАТО

Министерство обороны России отозвало для консультаций военного представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича, сообщил замглавы Минобороны Анатолий Антонов, передает РИА «Новости».

«Политика искусственного нагнетания обстановки — не наш выбор. Тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций Главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника В.Г.Евневича», — сказал Антонов.

По его словам, дальнейшее взаимодействие с Северо-Атлантическим альянсом будет зависеть от шагов НАТО по «сдерживанию» России. Антонов подчеркнул, что решение альянса приостановить военное сотрудничество с Россией «обнуляет результаты многолетней работы». Сам замминистра обороны надеется, что «в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике».

НАТО официально прекратили военное сотрудничество с Россией 1 апреля. Таким образом, с Россией альянс сохранил только дипломатические связи. Такое решение главы министерств иностранных дел НАТО приняли из-за присоединения Крыма к России. Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен также не поверил, что Россия отозвала военный контингент от границ с Украиной. Расмуссен отметил, что надеется на продолжение сотрудничества в сфере борьбы с наркотиками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»