Россия не будет возражать против назначения женщины на пост генсека ООН

Прозвучавшие со стороны нескольких государств призывы к тому, чтобы пост генерального секретаря Организации Объединенных Наций заняла женщина, можно назвать справедливым требованием. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

- Надо отметить, что в последнее время все больше со стороны некоторых государств раздаются призывы к тому, чтобы пост генсека заняла женщина. Мы считаем, что это вполне справедливо, — цитирует Гатилова РИА «Новости».

Однако, как подчеркнул высокопоставленный дипломат, первоочередным при выборе нового главы организации должен стать не гендерный принцип, а профессионализм кандидата.

- Главными критериями при выборе должны быть «профессионализм будущего главы всемирной организации, политический вес, видение развития организации и целый ряд других вопросов». Искусственно выдвигать на первый план критерий гендерного подхода я бы не стал, — заявил Гатилов.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2016, 15:14
Остаётся лишь надеяться, что это будет нормальная женщина, приверженность традиционной морали и общемировых ценностей, а не какая-нибудь сумасбродная лютая феминистка...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»