Россия будет развивать стратегическое партнерство с Индией и Китаем

Россия намерена продвигать стратегическое партнерство Китаем, Индией, Вьетнамом, а также Кореей и Японией, говорится в докладе МИД РФ по итогам деятельности в 2014 году.

- Совместно с партнерами планируем продвигать подходы к выстраиванию региональной интеграции на принципах транспарентности, равноправия и взаимной выгоды в интересах формирования открытого общего рынка, — цитирует РИА Новости доклад МИДа.

В докладе также отмечается, что в качестве важной составляющей процесса укрепления региональной стабильности и безопасности Москва рассматривает деятельность ШОС.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятерки», основанной в результате подписания в 1996—1997 годах между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 18:54
Лучше России развивать партнёрство с Индией и Китаем, чем со странами Евросоюза. Эти страны хотя бы не прогибаются под Америку, и не действуют по её указке. Особенно всё это касается Китая, объединившись с этой державой, и сможем отразить любую агрессию .
08 июня 2015, 19:50
В свое время СССР вел дружественную политику по отношению к Китаю и Индии. Это позволило сейчас и России продолжить развитие связей и сделать их многовекторными и комплексными.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»