Россия будет поставлять в Белоруссию по 24 млн тонн нефти ежегодно

В рамках соглашения между Москвой и Минском Россия будет поставлять в Белоруссию 24 млн тонн нефти ежегодно, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.

«В принципе договорились до 2024 года. На 2016-2024 годы — это 24 млн тонн нефти, в том числе 23 млн тонн по трубопроводам. Ну, плюс-минус 2% (от объема поставок — РП) по трубопроводам может быть в зависимости от технических возможностей», — сказал он.

Накануне президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза, который, как планируется, начнет действовать 1 января 2015 года.

С Белоруссией Россия договорилась о поставках нефти, достаточных для полной загрузки белорусских нефтеперерабатывающих заводов до 2025 года. Тогда же Москва и Астана подписали меморандум о строительстве первой атомной электростанции в Казахстане.

После подписания в Казахстане начались массовые акции протеста, тогда на демонстрацию в Астане вышли несколько десятков человек в медицинских масках. Протестующих задержали и доставили в отделения силовых структур, у них изъяли мобильные телефоны и камеры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»