Россия будет настаивать на возобновлении следствия по катастрофе «Боинга»

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ считает неудовлетворительным доклад голландских криминалистов о причинах катастрофы «Боинга-777» Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года и будет требовать возобновления следствия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Росавиации Олега Сторчевого.

- Российская Федерация воспользуется предоставленным стандартом 5.13 тринадцатого приложения Конвенции о международной гражданской авиации правом инициировать возобновление расследования катастрофы, — заявил Сторчевой на пресс-конференции в Москве.

Ранее заместитель главы федерального агентства заявил о категорическом несогласии с выводами, содержавшимися в докладе Совета по безопасности Нидерландов.

- Со всей ответственностью могу заявить, что комиссия Российской Федерации категорически не согласна с выводами, сделанными в окончательном отчете. Они в корне неверны, — сказал он, добавив, что «уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает» и что у российской комиссии создалось впечатление, будто голландские криминалисты изначально старались подогнать задачу под ответ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»