Россия блокирует расширение пограничной миссии ОБСЕ

Представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе объявил, что будет блокировать инициативу Киева по расширение полномочий наблюдателей на русско-украинской границе, сообщает «Украинская правда».

Представитель Украины настаивает, что наблюдатели от ОБСЕ должны начать работу на всех пропускных пунктах участка того участка границы, который контролируется «ополченцами» — мандат, действительный до 23 октября, распространяется только на пункты «Донецк» и «Гуково». Помимо этого Евгений Перебийнис заявляет о необходимости отправить наблюдателей на пункты пропуска с российской стороны, передает РИА «Новости».

По данным украинского издания, Россия намерена продлить прежний мандат миссии, предусматривающий работу наблюдателей на двух пунктах пропуска. Сам Андрей Келин подтвердил эту информацию ТАСС, отметив что Россия «полностью контролирует свою часть территории» и в территориальном расширении миссии нет необходимости.

Если 22 октября Келин проголосует против расширения миссии, новый мандат наблюдателей не вступит в силу, так как все решения в ОБСЕ принимаются консенсусом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»