Россия и Белоруссия завершили формирование объединенной системы ПВО

Москва и Минск завершили формирование объединенной системы ПВО. Теперь Белоруссия и Россия будут нести совместное боевое дежурство на границах Союзного государства, сообщили в Генштабе. О пользе этого события рассуждает военный обозреватель Радио «Комсомольская Правда» Виктор Баранец.

- Военные люди хорошо понимают, что если объединенная система признана уже сформированной, значит, все элементы противовоздушной обороны, а это и самолеты, и радиотехнические войска в системе ПВО, приведены в то состояние, которое позволяет в режиме боевого дежурства охранять воздушное пространство России и Белоруссии, — заявил Баранец.

При этом эксперт отметил, что важнейшую роль в объединении сыграли генералы, которые принимали решения в конце 90-х годов. В отличие от политиков они понимали всю стратегическую важность такого решения.

- Это же западное стратегическое направление. Это направление, на котором за последнее время в пять раз увеличились разведывательные полеты НАТО близ российских и белорусских границ. Значит, надо быть настороже, — заявил Баранец.

Напомним, НАТО в ближайшие годы планирует укрепление на восточных рубежах Европы. Страны Прибалтики, Польша и Румыния получат новое вооружение. Кроме того, в эти страны перебазируют более четырех тысяч военных из других стран альянса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»