Россия, Белоруссия и страны Балтии проведут совместные операции по выявлению каналов незаконной миграции

Россия, Белоруссия и страны Балтии планируют совместные операции по пресечению незаконной миграции через Россию в Европу, сообщил глава Пограничной службы ФСБ Владимир Кулишов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

По его словам, после встречи с руководителями пограничных ведомств прибалтийских государств и Белоруссии в Литве было заключено соглашение по проведению совместных операций, в том числе «по пресечению каналов незаконной миграции через Российскую Федерацию в страны Европы», отмечает агентство.

Глава Пограничной службы отметил, что уже проведенные операции, по итогам которых возбуждены уголовные дела в указанных странах, свидетельствуют о востребованности опыта по «пресечению этого канала деятельности, в том числе трансграничных преступных групп», уточняет агентство.

Президент, в свою очередь, потребовал от пограничников уделить особое внимание южным рубежам страны и развитию сотрудничества со среднеазиатскими республиками.

«Особое внимание нужно обратить на юг, на Северный Кавказ, на сотрудничество с коллегами в среднеазиатских республиках, имея в виду ситуацию в Афганистане, и, конечно, Дальний Восток и арктическая зона», — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»