Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций Россия решила присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в китайском городе Боао.

Шувалов подчеркнул, что используя институциональные возможности Евразийского союза и инструменты других инициатив в регионе, Россия и её партнеры смогут расширить сотрудничество в области поставок энергоресурсов, в сфере высоких технологий в транспорте, промышленности, строительстве, связи и сельском хозяйстве, сообщает ТАСС.

Идея создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций принадлежит КНР. Первый меморандум по этому проекту был подписан в октябре прошлого года в Пекине. Уставной капитал финансового института составит 100 миллиардов долларов. Средства банка могут быть направлены, в том числе, и на финансирование инфраструктурных проектов России.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 17:01
Событие со всех сторон значимое и нужное для России. Мы сможем получать кредиты , при необходимости, как участник финансового проекта, сможем непосредственно участвовать в решениях банка, а также учавстовать в его проектах не только как участник банка, но и как просто Россия в виде например поставщика той или иной услуги или товара, или наоборот потребитель. Это все не говоря о самой сути банка - создать противовес доллару.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»