Россия предложила гумпомощь КНР после взрыва в Тяньцзине

Россия предложила гуманитарную помощь Китаю, где в портовом городе Тяньцзинь произошел мощный взрыв. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

В четверг пресс-служба МЧС сообщила, что Пучков направил министру общественной безопасности Китая телеграмму, в которой предложил помощь российских спасателей в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

МЧС выразило готовность оказать Китаю «любую необходимую помощь и поддержку», в частности, направить авиатехнику, в том числе самолеты Ил-76 и Бе-200 с оборудованием для тушения пожаров и спасателей с необходимым снаряжением. По словам Пучкова, пока заявки со стороны Китая не поступало.

В городе Тяньцзинь на севере КНР произошел взрыв на складе химических веществ, в результате которых погибли по меньшей мере 50 человек, в том числе 12 пожарных, более 700 человек получили ранения. Значительная часть порта оказалась разрушенной из-за взрыва и пожара, получили повреждения близлежащие здания и контейнеры. Склад принадлежит компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.

Пока неизвестно, есть ли опасность утечки химических средств. Также до сих пор пока остается неизвестным, что именно вызвало взрывы, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»