Россия пообещала Украине зеркальные меры на запрет полетов

Россия примет зеркальные меры в ответ на запрет Киева на полеты российских авиакомпаний на Украину. По мнению министра транспорта России Максима Соколова, от такого развития событий пострадают, прежде всего, граждане Украины.

- Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами. В сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей, — цитирует Соколова агентство ТАСС.

Сегодня стало известно, что кабинет министров Украины поддержал решение СНБО о запрете на полеты на Украину российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Украина также запретила все транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, если в самолетах перевозятся товары военного назначения, двойного назначения или военнослужащие.

Компания «Аэрофлот» уже отреагировала на решение Киева. Она пообещала оповестить своих пассажиров в случае отмены полетов на Украину. В руководстве компании заявляют, что обязательно разъяснят правила возврата денег за ранее приобретенные билеты.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2015, 18:10

Продуктовая блокада Крыма и последующий запрет Киева на полёты в воздушном пространстве Украины российских авиакомпаний, указывает лишь на одно: подготовка к наступлению сил ВСУ на Донбассе, целью которого является уничтожение ДНР и ЛНР.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»