Россия не будет покупать украинские детали для бомбардировщика Ту-160

Директор «Старицкого механического завода» Лев Шорин сообщил, что его предприятие переработает агрегат рулевого управления для самолета Ту-160 с целью замены украинского гидромотора на российский, сообщает ТАСС.

- Сейчас вопрос стоит о возобновлении производства самолета Ту-160 «Белый лебедь», а в изготовлении агрегатов рулевого управления ранее участвовала Украина. Теперь нужен наш гидромотор, а он уже другой конфигурации, другой конструкции, — сказал Шорин.

«Старицкий механический завод» находится в Тверской области. Он был создан в апреле 1968 года как производственный филиал Московского машиностроительного конструкторского бюро «Родина».

Сегодня завод выпускает различные изделия для авиационной техники, в частности, гидравлические агрегаты для самолетов различных типов и модификаций (Ту-204, Ту-214, Ил-476, Бе-200, Ан-148, Ил-96-300 и других).

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»