России выдали предполагаемого торговца кокаином Красавчикова

Нидерланды экстрадировали в Россию обвиняемого в торговле кокаином в крупных размерах Владимира Красавчикова, сообщает МВД.  

По версии следствия, в начале 2000-х  годов Красавчиков организовал преступную группу, поставлявшую из Эквадора в Россию кокаин в особо крупных размерах. Для перевозки наркотиков члены группы использовали сухогрузы с бананами, причем они прятали наркотики втайне от экипажа.

В 2010 году силовики задержали девятерых членов группы Красавчикова и изъяли более 70 килограммов наркотика стоимостью не менее $85 млн. Сам Красавчиков скрылся от следствия, и его объявили в международный розыск. Изначально он скрывался в Эквадоре, но после запроса о его выдаче покинул страну.

В 2012 году его задержали в Нидерландах, после чего Генпрокуратура направила зарубежным коллегам необходимые для экстрадиции документы. В июле 2012 года суд в Амстердаме принял решение о выдаче Красавчикова, а через четыре месяца Верховный суд Нидерландов утвердил его. В конце прошлого года Генпрокуратура сообщила о скорой передаче Красавчикова России.

Ранее Красавчиков был дважды судим: в СССР он отбывал наказание за незаконные валютные операции, а позже сидел в эквадорской тюрьме за контрабанду кокаина. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»