В России вторую неделю подряд зафиксирована дефляция

В России за неделю со второго по восьмое августа вторую неделю подряд была зафиксирована дефляция в 0,1 процента на фоне удешевления помидоров и огурцов, говорится в сообщении Росстата.

На прошлой неделе снижение цен также составило 0,1 процента, а до этого три недели подряд наблюдалась инфляция от 0,1 до 0,4 процента.

В сообщении отмечается, что дефляция в стране наблюдается впервые с сентября 2011 года, месячная дефляция в августе того же 2011 года составила 0,2 процента.

В январе-августе 2016 года инфляция в РФ составила 3,8 процента. За прошедшую неделю снижение цен на овощи в среднем составило 3,5 процента, в том числе на помидоры — 10,7 процентов, огурцы стали дешевле на 8,2 процента, капуста стала дешевле на 4,9 процента, а морковь потеряла в цене 4,2 процента.

Согласно данным Росстата, рыба, куриные яйца, рис, макаронные изделия и вермишель стали дешевле на 0,1-0,3 процента. Вместе с тем сахарный песок подорожал на 0,6 процента, гречневая крупа стала дороже на 0,2 процента, а куры продавались на 0,4 дороже. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»