России вернули за «Мистрали» в два раза больше заплаченных денег

Россия после срыва контрактов по «Мистралям» получала в два раза больше денег, чем было за них уплачено. Как пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров, это связано с девальвацией рубля. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза, — отметил Мантуров на втором форуме регионов России и Белоруссии в Сочи.

Ранее Национальное собрание Франции одобрило проект документа, который предусматривает возвращение в полном объеме средств, затраченных Россией на создание двух «Мистралей» (893 миллиона евро). Помимо этих денег, российской стороне будут компенсированы затраты на создание оборудования для вертолетоносцев и на обучение экипажа. Эта сумма составляет 56,7 миллиона евро.

Соглашение о строительстве двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью в 1,2 миллиарда евро было подписано в июне 2011 года. Первый вертолетоносец («Владивосток») Париж обязался передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи второго («Севастополь») истекал 1 ноября 2015 года. Франция после долгих обсуждений все-таки отказалась передавать «Мистрали», объяснив свое решение предполагаемым вмешательством РФ в конфликт на Украине.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2015, 19:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»