В России упростилась процедура регистрации граждан по месту жительства

В связи с отменой в РФ бумажных свидетельств государственной регистрации права на собственность значительно упростилась процедура регистрации граждан по месту постоянного или временного пребывания. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По словам Волк, теперь не требуется предъявлять документ, достаточно просто указать его регистрационный номер в заявлении, а сотрудники паспортных столов сами проверят их подлинность по своим базам.

- Для регистрации по месту пребывания или по месту жительства гражданину достаточно будет лишь указать в заявлении дату государственной регистрации права и номер записи в реестре. Орган регистрационного учета при поступлении документов самостоятельно запросит выписку из соответствующего реестра, — цитирует официального представителя МВД России РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что с 15 июля 2016 года вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым бумажные свидетельства о государственной регистрации права на собственность выводятся из обращения. Доказательством права на собственность отныне считается выписка из ЕГРП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»