ВКС России уничтожили четыре объекта добычи нефти ДАИШ

Российская авиационная группировка в Сирии уничтожила четыре объекта незаконной добычи нефти, расположенные в провинциях Ракка и Хомс, контролируемые боевиками ДАИШ. Об этом 6 июня сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории САР.

По данным ведомства, в течение дня в провинции Латакия террористы «Джабхат ан-Нусра» обстреливали населенные пункты Айн-эль-Кантара, Раша и Хаддада, в провинции Идлиб — Фуаа и в провинции Хама — Скальбия.

В провинции Алеппо боевики нанесли удары с применением РСЗО и минометов по населенным пунктам караси и Эль-хамра, кварталам Шейх Максуд, Хамдания, Мейдан, Эль-Халидия и Амрия и аэропорту Эн-Найраб в городе Алеппо, сообщает «Интерфакс». Всего за минувшие сутки на территории Сирии было зафиксировано пять случаев нарушения режима прекращения огня в провинции Дамаск.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»