России не удалось полностью заместить запрещенные к ввозу продукты

России не удалось осуществить полное замещение продуктов, импорт которых был запрещен в результате введения продовольственного эмбарго в 2014 году.

«По большей части продуктовых категорий замещения, выпавшего в результате введения контрсанкций, импорта не происходит ни за счет наращивания поставок традиционными зарубежными поставщиками, ни за счет появления новых», — цитирует «Интерфакс» доклад Аналитического центра при правительстве РФ.

Эксперты также отметили, что падение доходов населения и рост цен значительно снизили привлекательность импортных продуктов для россиян. Эти факторы оказали сильное негативное воздействие практически на все продовольственные рынки. При этом эмбарго существенно на них не повлияло — рынки адаптировались различными способами.

По мнению экспертов, продолжающееся падение мировых цен на продовольствие будет создавать препятствия для российского экспорта и риски перераспределения доли на внутреннем рынке в пользу импортных продуктов при отмене антисанкций. Они подчеркнули, что господдержку экспорта продовольствия необходимо сделать одним из приоритетов программы развития сельского хозяйства.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2016, 20:18
ну и озвучьте этот список... без чего вы там импортного с голоду дохнете???...
23 мая 2016, 21:10
"...подчеркнули, что господдержку экспорта продовольствия необходимо сделать одним из приоритетов программы развития сельского хозяйства..."Тогда точно жрать нечего будет.Вывоз продовольствия будет держать высокие цены в стране.Не так давно писали что у нас картофеля завались,девать типа не куда,а цен у нас на молодой картофель 200 руб.за кило.И что получается,мы не себя сперва кормим,а продаем для того что бы у самих дешевле не было.А как еще думать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»