В РФ разоблачили западную ложь о голодающей Венесуэле

В РФ разоблачили западную ложь о голодающей Венесуэле

Западные СМИ пестрят новостями о проблемах с продуктами в Венесуэле. Оказалось, что реальность в латиноамериканской стране выглядит иначе: дефицита товаров там нет, а цены более чем сносные.

В этом убедился корреспондент ФБА «Экономика сегодня». Он сообщил, что в государственных магазинах есть все необходимое – курица, молоко, фрукты, хлеб и другие продукты. Цены на товары в них льготные.

Широкий ассортимент продуктов наблюдается у частников, цены в них также не вызывают паники. Так, 15 яиц стоят 5117 боливаров (это 102,5 рублей), упаковка пит (хлебных лепешек) - 1495 боливаров (30 рублей). Стоимость килограмма арбуза составляет 1800 боливаров, это 36 рублей.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников объяснил, что информационная подготовка необходима для организации вторжения в Венесуэлу.

«Сейчас нагнетается обстановка - чтобы объяснить, почему это должно случиться. Мол, не только для того, чтобы свергнуть Мадуро, но, в первую очередь, спасти население от страшного диктатора», - считает Солонников.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В поддержку действующего президента Николаса Мадуро высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»