В МИД России прокомментировали отстранение паралимпийцев от Игр в Рио

В Москве считают позорной историей и преступлением решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. С таким заявлением выступила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Эти имена будут вписаны в историю, позорную историю, безусловно. Потому что сегодня произошло преступление», — сказала Захарова. По ее мнению, люди, отстранившие паралимпийцев от Игр, не остановятся ни перед чем, так как у них нет сердца, сообщает РИА «Новости».

Ранее президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сообщил, что спортсмены, не допущенные к Паралимпиаде в Рио, подадут иски в Европейский суд по правам человека. Лукин назвал решение спортивного арбитража грубейшим нарушением прав спортсменов России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил практику международных спортивных судов с советской юстицией времен Вышинского. Глава правительства написал в соцсети, что решения ряда международных спортивных федераций и судов предполагают ответственность спортсменов за чужую вину.

А министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS по паралимпийцам политическим. По словам министра, никаких оснований для отказа в допуске к участию в Паралимпиаде нет.

Сегодня CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение от Паралимпиады-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»