МИД России ответил на угрозы американского Госдепа

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ответила сегодня вечером на заявление, прозвучавшее в Вашингтоне относительно возможного отказа США от взаимодействия с Россией по Сирии.

«Если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет - Белый дом взял боевиков под свое крыло, и на террористической улице большой праздник», - написала Захарова на своей странице в Facebook и добавила, то такой шаг Вашингтона станет «подарком для террористов».

Ранее сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил, что между США и Россией существует огромное недоверие в сфере урегулирования ситуации в Сирии. В частности, глава американской дипломатии упомянул разные подходы к решению сирийского вопроса, ввиду которых обсуждение урегулирования сейчас находится на грани приостановки.

Из Вашингтона в этот четверг звучали и угрозы в адрес России. Представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что действия террористов из Сирии могут распространиться на российские города. При этом в ходе военной операции, которую проводят российские ВКС в Сирии, нашу страну, по мнению Кирби, ждут новые потери: гибель солдат и, возможно, сбитые самолеты.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков уже назвал «угрозы» США в адрес России де-факто поддержкой террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»