МИД России отреагировал на решение ПАСЕ о «списке Савченко»

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил ПАСЕ в двойных стандартах. Так дипломат отреагировал на принятие ПАСЕ резолюции о так называемом «списке Савченко», сообщает РИА «Новости».

«А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!» — написал Долгов в «Твиттере».

Сегодня ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, в которой предложила ввести так называемый санкционный «список Савченко». В резолюции говорится, что список должен быть введен в действие, если Савченко не будет немедленно освобождена. В список планируется включить причастных к задержанию и вынесению приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко.

Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»