МИД России обвиняет НАТО в демонизации РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в Москве внимательно изучают решения состоявшегося 8-9 июля в польской столице саммита Североатлантического альянса.

- Ожидаем подробные разъяснения представителей альянса о натовских усилениях по всем «азимутам» в ходе предстоящего 13 июля очередного заседания Совета Россия — НАТО на уровне постоянных представителей. В контексте декларируемых «миролюбивых устремлений» блока представляет интерес и позиция Брюсселя в отношении инициативы наших финских партнеров, так называемого «плана Нийнисте», по повышению авиационной безопасности на Балтике, — цитирует Захарову сайт МИД РФ.

Она отметила, что НАТО демонизирует Россию в попытках оправдать шаги в сфере военного строительства, отвлечения внимания от деструктивной роли альянса и его отдельных союзников в провоцировании кризисов.

- При этом по-прежнему сознательно игнорируются долгосрочные негативные последствия и риски для всей системы евроатлантической безопасности, возникающие в результате целенаправленных действий Вашингтона и Брюсселя по изменению существующего баланса сил, в том числе форсированной реализации противоракетных планов США/НАТО в Европе, — добавила Захарова.

Дипломат также сказала, что альянс существует в неком военно-политическом «зазеркалье». НАТО, по ее мнению, концентрирует внимание на несуществующей угрозе с Востока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»