В России за неделю безработица снизилась на 0,3 процента

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что за неделю количество безработных граждан снизилось на 0,3 процента, до одного миллиона 53 тысяч человек.

- С 20 по 27 апреля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 0,3 процента и составила один миллион 53 тысячи 963 человека, — цитирует Топилина пресс-служба ведомства.

Сегодня министр прибыл в Крым с рабочим визитом.

- За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 58 регионах. При этом Республика Крым и город Севастополь вошли в число регионов-лидеров по снижению безработицы. Так, численность безработных граждан в городе Севастополе снизилась на 9,9 процента, а в Республике Крым — на три процента,— сказал он.

Снижение безработицы отмечается также в Алтайском и Пермском краях, Чукотском автономном округе, Омской, Волгоградской, Астраханской областях.

25 регионов не смогли похвастаться снижением количества безработных граждан. Рост безработицы зарегистрирован в Еврейской автономной области, Воронежской, Курской, Кировской, Саратовской, Калининградской областях, Республике Саха (Якутия), Дагестане, Калмыкии, Ставропольском крае и других регионах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»