России не хватает миллиона ИТ-специалистов

России не хватает одного миллиона специалистов в сфере информационных технологий (ИТ). Необходимо использовать человеческий потенциал страны для того, чтобы изменить позиции РФ в области ИТ, заявил мэр Иннополиса Егор Иванов. Он выступил на открывшейся вблизи Казани Четвертой конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса».

- Если мы посмотрим на цифры развитых стран, то доля ИТ-специалистов в них составляет 1 процент и более от населения. Это означает, что если мы хотим добиться этого же, нашей стране не хватает миллиона ИТ-специалистов, — сказал Иванов.

Иннополис (Татарстан) — новый город в России, экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях. Иннополис должен стать точкой притяжения для профессионалов, работающих в сферах ИТ и высоких технологий. Ключевая задача города — остановить отток квалифицированных специалистов, дать им возможность реализовать себя в России, создавая отечественные продукты и сервисы.

Четвертая конференция «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», проходящая с 26 по 29 мая, организована госкорпорацией Ростех, правительством Республики Татарстан и Военно-промышленной комиссией РФ, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»