В России начинает работу российско-иранский экономический форум

26 июля в России открывается российско-иранский экономический форум. Стороны проведут ряд встреч в Астрахани и Москве, где обсудят развитие экономического сотрудничества.

Первая делегация из Ирана во главе с министром связи и информационных технологий, сопредседателем российско-иранской межправкомиссии по торговому сотрудничеству Махмудом Ваэзи прибудет в Астрахань, где состоится официальный запуск прямого рейса Тегеран — Астрахань авиакомпании «Табан». Позже Ваэзи совместно с послом в Москве Мехди Санаи и губернатором Астраханской области Александром Жилкиным дадут официальный старт работе Российско-иранского экономического форума.

Как пишет РИА «Новости», в среду запланирована встреча иранской делегации с министром торговли Евразийской экономической комиссии Вероникой Никишиной, а 28 июля пройдет встреча с министром связи России Николаем Никифоровым. Завершит работу форума 29 июля встреча Ваэзи с главой российского Минпромторга Денисом Мантуровым и главой Минэнерго России Александром Новаком.

Издание отмечает, что отношения между Ираном и Россией после снятия санкций с Ирана активно развиваются по многим направлениям, это касается как двустороннего сотрудничества, так и регионального партнерства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»