В России началась разработка третьего поколения экипировки «солдата будущего»

Фонд перспективных исследований начал разработку третьего поколения экипировки «солдата будущего» в рамках проекта «Легионер» («Ратник-3»).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя фонда Андрея Григорьева, суть проекта в том, что стрелковое оружие и личная защита солдата впервые рассматриваются в «большом, серьезном комплексе». Этот комплекс включает в себя оружие, системы связи, средства защиты от осколков и пуль, экипировку повышенного качества, которая предусматривает комфорт в любых климатических условиях.

Кроме того, ведутся разработки по питанию солдата, медикаментозной поддержке, эвакуации, диагностики и эффективного лечения вне зависимости от места нахождения. По словам Григорьева, в фонде оценивают возможности телемедицины и медицинской робототехники.

В настоящее время на вооружение в российской армии принята экипировка первого поколения «Ратник». В Минобороны работают над «Ратником-2». Боевая экипировка второго поколения объединяет стрелковое вооружение, эффективные комплексы защиты и средства разведки и связи. На 2015 и 2016 годы в гособоронзаказе запланировано приобретение по 50 тысяч комплектов «Ратника».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»