В России в молоко добавляют мел, известь и гипс

Россельхознадзор рассказал о способах, которыми пользуются недобросовестные производители при фальсификации молочной продукции.

Согласно результатам исследования, проведенного подведомственным службе ФГБУ «ВНИИЗЖ», фальсификаторы добавляют также в молоко крахмал, мыло, соду, борную или салициловую кислоты.

При подделке сметаны обычно используется кефир, обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки.

На сайте ведомства также рассказывается о методах фальсификации сливочного масла, сыра и творога. При этом отмечается, что за последние два-три года приемы подделки молочных продуктов остались практически неизменными.

Недобросовестные производители таким образом получают незаконную прибыль, а для потребителей различные примеси в продуктах и замена качественного биологически ценного сырья менее ценным оборачивается пищевыми отравлениями.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2016, 23:20
Либералы РФ навешали лапшу всей стране что производитель сам контролирует качество хотя во всех станах ЕС и Америки этим занимается государство, в Швеции например есть инспекции которые проверяют не только свои продукты а в большинстве случаев импорт.
В Японии несколько уровней проверки региональные отраслевые предприятия и государственные и национальные..., за нарушение санкции не хилые например за тот же мел могут приостановить работу...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»