В России в марте упали на 10 процентов продажи легковых автомобилей

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщила о падении продаж легковых автомобилей в РФ в марте текущего года на 10 процентов до 125,917 тысячи.

В январе–марте — на 16,9 процента до 319,1 тысячи единиц, сообщает АЕБ.

- Результаты продаж марта продемонстрировали, что автомобильный рынок в целом еще не в очень хорошей форме, хотя постепенно движется к тому, чтобы достичь дна после многих месяцев последовательного снижения. Дальнейший прогресс в этом направлении в большой степени зависит от макроэкономического окружения и последовательности усилий правительства по стимулированию спроса на рынке в ближайшие месяцы, — сказал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В марте лучше всего с продажами обстоят дела у бренда Lada. «АвтоВАЗу» удалось реализовать 22,267 тысячи машин, что на 19 процентов меньше, чем годом ранее. За ними следуют Kia (рост продаж на два процента до 12,334 тысячи штук), Hyundai (минус 21 процент до 11 тысяч авто), Renault (минус один процент до 9,448 тысячи штук), Nissan (на уровне марта прошлого года — 8,6 тысячи единиц).

Самым продаваемым автомобилем в марте стал Hyundai Solaris (минус 10,6 процента до 7,7 тысячи), на втором месте — Kia Rio (минус 19 процентов до 5,8 тысячи автомобилей), Lada Granta (снижение в 2,4 раза до 5,2 тысячи машин), Lada Vesta с продажами 4,6 тысячи штук, и замыкает пятерку лидеров Renault Duster (плюс 35 процентов до 4,2 тысячи штук).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»