МВД России и Казахстана договорились о противодействии экстремизму

Во вторник, 16 августа, министры внутренних дел РФ и Казахстана по итогам заседания объединенной коллегии МВД двух стран, прошедшего в Усть-Каменогорске, приняли совместные документы в сфере противодействия экстремизму.

«По итогам заседания главами делегаций подписаны решения, направленные на активизацию сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом и обеспечения безопасности дорожного движения, утвержден План работы объединенной коллегии на 2017 год», - цитирует ТАСС сообщение МВД Казахстана.

Отметается, во время заседания были «намечены пути активизации информационного обмена о лицах, причастных к преступлениям террористического и экстремистского характера и находящихся в розыске, обмена сведениями об экстремистских и террористических организациях».

Помимо этого, российская и казахстанская сторона рассмотрели вопросы безопасности дорожного движения, включая «активизацию оперативного обмена сведениями о регистрации и снятии с учета автотранспортных средств, выдаче регистрационных и водительских документов, а также взаимодействие в проведении оперативно-поисковых мероприятий по розыску транспортных средств и лиц, причастных к их хищению».

Как подчеркнул казахский министр Калмуханбет Касымов, «взаимодействие между министерствами по вопросам борьбы с преступностью вышло на качественно новый уровень».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»