В России хотят ввести систему tax free

В России до конца текущего года может быть запущена в работу система tax free, которая позволит иностранным туристам вернуть часть налогов с купленных товаров.

По сведениям «Коммерсанта», над проектом работают Минпромторг, Минфин, ФТС и ФНС. Участие в нем готовятся принять крупнейшие отечественные ритейлеры сегмента luxury. В настоящее время ведутся переговоры с основными операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax). В скором времени предполагается приступить к тестированию системы.

Согласно условиям проекта, иностранный гражданин сможет вернуть НДС с покупки непродовольственных товаров на сумму от 10 тысяч рублей. В эксперименте могут быть задействованы ГУМ, ЦУМ, Петровский пассаж и другие ритейлеры.

Если опыт окажется удачным, то доступ в систему будет открыт торговым сетям с оборотом от 100 миллионов рублей. В качестве условий участия также называются отсутствие задолженностей по налогам и управление торговыми объектами в тех городах, где есть международные аэропорты. Кроме того, компании, которые захотят участвовать в системе tax free, должны будут получить в Минпромторге сертификат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»