В России будет создано 6,5 миллиона школьных мест до 2025 года

Программа создания новых школьных мест в России призвана обеспечить каждому ребенку современные условия обучения, заявил в Брюсселе российским журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

По его словам, потребность в новых школьных местах вызвана наблюдающейся в последние годы положительной демографической динамикой. К настоящему времени выполнены все необходимые расчеты, и теперь известно, сколько детей пойдут в школу через пять и даже десять лет, отметил Ливанов, которого цитирует «Интерфакс».

Согласно программе, до 2025 года в России будет создано около 6,5 миллиона новых мест в школах. Только в этом году на реализацию проекта из федерального бюджета выделено 50 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2016, 06:45
Считаю, что министру Ливанову уже пора за голову хвататься от того, что он умудрился натворить с образованием! И в связи с этим требования Сергея Миронова выглядят более чем убедительными-Более объективной не на словах, а на деле являлась вся прежняя система образования, считавшаяся одной из лучших в мире. Придав ей уродливую, ЕГЭ-образную форму, министр Ливанов и компания отбросили российскую школу на десятилетия. Нужно провести одну, окончательную реформу – вернуться к классической системе экзаменов. А министра Ливанова за его бесконечные вредительские "ноу-хау" отправить в отставку".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»