В России будет создана новая баллистическая ракета

В России будет создана новая баллистическая ракета, заявили в Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева (ГРЦ).

Как пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора и главного конструктора центра Владимира Дегтяря, ГРЦ уже получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты.

Эксперты отмечают, что, вероятнее всего, ракета создается под перспективные атомные подводные лодки пятого поколения «Хаски».

- В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине, — цитирует издание Дегтяря.

Новая морская баллистическая ракета придет на смену разработанной в Московском институте теплотехники новейшей стратегической системе «Булава». Эта ракета создается для вооружения стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», относящихся к четвертому поколению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»