В Россельхознадзоре назвали условие снятия запрета на ввоз турецких овощей

Россия готова возобновить закупки растительной продукции из Турции при условии, что поставщики гарантируют ее качество и санитарную безопасность. Об этом 26 апреля сообщили представители Россельхознадзора по итогам переговоров с Анкарой.

«Россельхознадзор обращается к турецкой стороне с просьбой о принятии мер, которые бы гарантировали поступление продукции, полностью соответствующей нормам и требованиям, предусмотренным законодательством РФ и ЕАЭС», — цитирует РИА «Новости» заявление ведомства.

С 1 января 2016 года на территории РФ было выявлено 32 товарных партии турецкой продукции с карантинными организмами, по этой причине были введены временные ограничения на ввоз из Турции перца, гранатов и баклажанов. При этом возросли объемы поставок из Турции кабачков, грейпфрутов и айвы, добавили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что Анкара пообещала предоставить подробное описание предпринимаемых ею мер по защите поставляемой в Россию продукции от вредоносных организмов.

Отношения РФ и Турции охладились после того, как 24 ноября 2015 года российский Су-24, задействованный в спецоперации в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Спустя четыре дня после инцидента Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Также были запрещены чартерные перевозки и в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»