Россельхознадзор запретил ввоз молдавских фруктов через Белоруссию

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте информацию, согласно которой 14 марта 2016 года на территорию России временно запрещается ввоз продукции растениеводства из Молдавии через Белоруссию.

Ввоз этой продукции в Россию будет возможен только через пункты пропуска Российской Федерации, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях. Кроме того, продукция должна сопровождаться молдавскими фитосанитарными сертификатами, оформленными на получателей, зарегистрированных на территории РФ.

Эта мера связана с тем, что Россельхознадзор отмечает дальнейшее наращивание объема поставок подозрительной растительной продукции молдавского происхождения через Белоруссию.

«После открытия Россельхознадзором ряда предприятий Республики Молдова для поставок в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, Россельхознадзор отмечает резкое увеличение грузопотока продукции происхождением Молдова, поставляемой в Российскую Федерацию сложными логистическими путями через Республику Беларусь и характерной по видам и сортам для стран, в отношении которых действую специальные экономические ограничения», — говорится на сайте ведомства.

Вчера ограничения Россельхознадзора коснулись турецкого перца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»