Россельхознадзор запретил поставки мяса с еще одного комбината Белоруссии

Россельхознадзор запретил с 24 ноября поставки продукции Слуцкого мясокомбината (Минская область Белоруссии) в связи с обнаружением в колбасе генома вируса африканской чумы свиней (АЧС), говорится в сообщении службы, передает ТАСС.

Россельхознадзор направил Ветеринарной службе Белоруссии просьбу о проведении служебного расследования этого случая и принятии мер по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

30 октября российское ведомство запретило импорт с еще четырех других предприятий Белоруссии, в продукции которых был обнаружен геном вируса АЧС.

Ранее сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что Москва с 24 ноября вводит ограничения на поставки продукции с нескольких белорусских предприятий. Речь идет о ООО «Инко-Фуд», ЗАО «Серволюкс», агрокомбинате им. Дзержинского, Смолевичской бройлерной фабрике, компании «Бабушкина крынка», «Беловежском деликатесе», Березовском, Брестском и Гомельском мясокомбинатах.

Решение было принято после обнаружения в продукции предприятий опасных веществ и микробного загрязнения, в частности, листерий, сальмонеллы, антибиотиков тетрациклиновой группы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»