Россельхознадзор запрещает ввоз мясной и молочной продукции с 15 предприятий Австрии

Россельхознадзор с 6 мая запрещает поставки мясной и молочной продукции с 15 предприятий Австрии, проинспектированных российскими специалистами в феврале этого года, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении службы уточняется, что результаты проверки выявили невыполнение этими предприятиями ветеринарно-санитарных норм Таможенного союза. Ведомство подчеркивает, что это свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны ветслужбы Австрии и о том, что ее гарантии безопасности поставок с предприятий, включенных в список экспортеров продукции в Россию, носят формальный характер.

Россельхознадзор проинформировал ветеринарную службу Австрии, что в течение двух месяцев с момента получения предварительного отчета ветеринарной службе Австрии необходимо направить в ведомство комментарии к этому документу, говорится в сообщении.

В связи со вспышкой вируса африканской чумы свиней в Литве и Польше поставки в Россию свинины из этих стран 2 апреля были закрыты. Ведомство ввело также запрет на ввоз готовой мясной продукции и из других стран Евросоюза.

8 апреля Россия ввела запрет на импорт готовой свиной продукции из Молдавии, поскольку ведомство неоднократно обнаруживало ранее продукцию стран Евросоюза под видом молдавских товаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»