Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию запрещенных товаров из ЕС

Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию попавших под санкции овощей и фруктов из стран Евросоюза и в связи с этим может ввести ограничения по этой группе товаров, если опасения подтвердятся, сообщил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.

Он пояснил, что в сентябре Украина значительно увеличила экспорт в Россию растениеводческой продукции. «Сегодня (14 октября) мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции — яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции», — сказал глава Россельхознадзора.

Накануне Роспотребнадзор запретил ввозить из Украины сырные продукты украинского производства. Ведомство утверждает, что в этой продукции выявлены массовые нарушения, среди которых несоответствие требованиям к маркировке, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Речь идет, в частности, о сырах «Дукат», GAUDAC, «Русский классический» сыр и «Продукт белково-жировой "Лаура"», в образцах которых найдены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Ранее ведомство ограничивало ввоз продукции минимум 14 украинских предприятий, производящих молочную продукцию. С требованием запретить продукцию из этой страны к властям обращалось объединение крупнейших молокопроизводителей «Союзмолоко».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»