Россельхознадзор заподозрил Албанию в контрабанде европейских фруктов в Россию

Россельхознадзор подозревает Албанию в контрабанде европейских фруктов в Россию, сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, передает ТАСС.

«Россельхознадзор подозревает Албанию в незаконном реэкспорте, то есть контрабанде, санкционной европейской продукции», — сказал он.

В Службе отметили четырехкратное увеличение поставок албанских абрикосов, вишни и персиков. В Россельхознадзоре отметили, что существует «высокая вероятность реэкспорта продукции третьих стран через территорию Албании» и сообщили, что выявили фальсификации фитосанитарных сертификатов албанской Службы карантина и защиты растений, которые сопровождали партии продовольствия.

В связи с этим Служба направила запрос в Албанию о предоставлении информации по выращиваемым в стране сельскохозяйственным культурам и занимаемым ими площадям в течение ближайшей недели.

Ранее Россельхознадзор обращался в Интерпол с просьбой содействовать в раскрытии «схемы крупномасштабной поставки поднадзорной продукции в Россию». В октябре служба заподозрило Украину в реэкспорте попавших под санкции овощей и фруктов, а через несколько дней обвинила ЕС в поддержке нелегальных схем по реэкспорту в Россию запрещенной продукции, поставки которой Россельхозназдор «систематически пресекает».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»