Россельхознадзор зафиксировал сокращение ввоза продуктов из Евросоюза

В Россельхознадзоре зафиксировали резкое сокращение незаконного импорта плодоовощной продукции из Евросоюза. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Если до 6 августа в ППУ «Красная горка» Смоленской области прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70», — пояснили в Россельхознадзоре.

При этом абсолютное большинство автомобилей перевозят грузы белорусского происхождения. Около 20 машин везут продукцию из дальнего зарубежья.

«Таким образом, можно сделать вывод, что недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение ответных мер нашей страны на экономические санкции Запада», — говорится в сообщении. В Россельхознадзоре отметили, что причиной этому стало уничтожение 6 августа 70 тонн запрещенных фруктов и овощей.

Ранее применявшаяся практика по возврату продукции поставщикам не достигала желаемого эффекта, уточнили в пресс-службе. Дело в том, что с момента введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года европейским экспортерам было возвращено около 500 транспортных средств.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении сельскохозяйственной продукции, ввозимой в страну в обход санкций. За сутки в России было уничтожено 290 тонн растительной и 29,3 тонны продукции животного происхождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»