Россельхознадзор выявил нарушения при импорте молочной продукции из Нидерландов

Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов оказались неудовлетворительными, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс».

По предварительным данным ведомства, голландской ветеринарной службе необходимо срочно привести в порядок список поставщиков. «Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции. С другой стороны, при Минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветеринарной службы, а другой структуры — мы этого не понимаем», — подчеркнул Данкверт.

Он отметил, что теперь Россельхознадзор «более предметно» займется этим вопросом и будет настаивать на актуализации списка поставщиков, который сейчас насчитывает 71 компанию. Данкверт добавил, что одно лишь желание поставлять свою продукцию в Россию — не основание для его исполнения, так как последнее слово остается за российскими ветеринарно-санитарными службами.

Россельхознадзор будет проводить аудит до 12 октября включительно. 

Такое заявление было сделано после того, как полиция Гааги задержала на минувших выходных российского дипломата Дмитрия Бородина. По его словам, в квартиру дипломата ворвались вооруженные люди в камуфляже и под предлогом якобы плохого обращения Бородина с детьми заковали его в наручники и отвезли в полицейский участок, где продержали всю ночь.

Посла Нидерландов в России Рона ван Дартеля вызвали в МИД и вручили ноту протеста, назвав действия в отношении Бородина «провокацией». Официальный представитель МИД Александр Лукашевич назвал действия нидерландской полиции нарушением всех «мыслимых и немыслимых прав человека». Президент Владимир Путин потребовал от властей Нидерландов «разъяснений и извинений». Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что полиция не имела права входить в квартиру Бородина, и добавил, что Москва ждет объяснений, извинений и наказания виновников инцидента.

Представители Нидерландов заявили о готовности извиниться перед Россией при условии, что расследование подтвердит факт нарушения Венской конвенции. 

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 13:08
Онищенко, фас! Какие все-таки падлы лицемерные. Как только разногласия начинаются между странами, сразу молоко плохое оказалось. А раньше значит молоко было хорошим? Или плохим, но об этом тактично молчали?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»