Россельхознадзор вернул в Польшу 12 тонн подозрительного сыра

Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области вернули в Польшу 12 тонн сыра сомнительного качества, сообщает ведомство. Поводом для задержания партии, отправленной предприятием Polmek, стала перемаркировка продукции.

По данным Россельхознадзора, этикетки с указанием предприятия-отправителя были наклеены поверх этикеток с номерами польских предприятий, которые не имеют права поставлять свою продукцию в Таможенный союз. Кроме того, товар не был занесен в сопровождавший груз ветеринарный сертификат, говорится в сообщении.

Ведомство вернуло груз поставщику и потребовало от польской ветеринарной службы прекратить сертификацию продукции Polmek.

20 августа Россельхознадзор ужесточил контроль поставок с территории Польши свинины. Поводом для этого стала попытка ввоза на территорию Таможенного союза более 20 тонн свиного шпика, большая часть которого имела клеймо испанской компании N ES 10.00018/SA CE, с 18 апреля 2013 года лишившейся права на ввоз своей продукции в страны союза. По словам главы ведомства Сергея Данкверта, это «очень подрывает» отношения России с польской ветеринарной службой, которые последние годы складывались «очень рационально».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»