Россельхознадзор: в сахалинском порту задержаны 6 тонн «контрабандной» свинины из Китая

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области задержали в сахалинском порту Холмск крупную партию свинины неизвестного происхождения, которую пытались ввезти на территорию региона скрытно, сообщается на сайте ведомства.

Груз свиной шеи неизвестного происхождения прибыл на Сахалин из Ванино — порта на территории Хабаровского края. При проверке груза специалисты обнаружили под «легальной мясопродукцией канадского производства, поставленной в Россию еще до введения санкций» коробки без маркировки.

«Мясо было упаковано в картонные коробки без каких-либо этикеток и опознавательных знаков», — говорится в сообщении. Внутри коробок продукция была завернута «в полиэтилен характерным для Китая способом».

После введения российскими властями эмбарго на поставки продуктов из США, Европейского союза, Канады и Австралии Китай рассматривается в качестве одного из основных поставщиков «заместительного» продовольствия для российского рынка.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 09:02
Страшное дело – неизвестно, какого качества данное мясо и какая зараза в нем содержится. С другой стороны дожили, контрабанда мяса, как в советские времена.
28 августа 2014, 10:14
Что-то я не припомню в советские времена мясной контрабанды, а вот то что данное мясо не проходило анализов в Российских СЭС - это уже опасно и неприятно. Кто его знает какого его качество...? Нет, в современных условиях подобная контрабанда просто непозволительна. Это вам не домашняя свинина из деревни на рыночном лотке как в советские времена.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»