Россельхознадзор усилит мониторинг поставок молока новозеландской Fonterra

UPDATE 15:50 мск

Россельхознадзор усилит контроль за поставками молока и молочной продукции новозеландской компании Fonterra, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алекссенко. Как пишет Wall Street Journal, ранее руководство компании заявило, что продукция может быть заражена бактериями, вызывающими ботулизм, и уведомило об этом страны, куда уже отправило сомнительный товар, в частности, Австралию, Вьетнам, Таиланд, Саудовскую Аравию, Китай и Малайзию.

«Несмотря на заявление компании о том, что продукция, которая, возможно, заражена бактериями, вызывающими ботулизм, была отправлена на азиатские рынки, мы усиливаем контроль за поставками, будем вести усиленный мониторинг», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ведомство в ближайшее время отправит запрос ветеринарной службе Новой Зеландии по поводу этого инцидента. «Новозеландские коллеги обычно быстро и качественно разбираются в подобных ситуациях», — заметил Алекссенко.

Как отмечает агентство, право на поставку молока и молочной продукции в Россию имеют 83 новозеландских компании, большинством которых владеет Fonterra. Fonterra — крупнейший производитель и экспортер (до 95% экспорта страны) молока и молочной продукции.

Впоследствии на сайте Fonterra появилось сообщение, в котором говорится, что в продуктах под брендом Fonterra не содержится вредоносных бактерий. «Fonterra заверяет потребителей на мировых рынках, в том числе австралийском, азиатском, китайском, латиноамериканском, новозеландском и ближневосточном, что ни один из продуктов, выпущенных под брендом компании, не содержит зараженный концентрат сывороточного белка (WPC80)», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»