Россельхознадзор снял запрет на поставки мясной и молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор снял запрет на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии из 18, которые проверялись в ходе совместных инспекций, сообщает российская служба, передает ТАСС.

Агентство уточняет, что соответствующее заявление было сделано по итогам встречи заместителя главы ведомства Николая Власова с главным госветинспектором Белоруссии Василием Пивоваром в Москве. По данным агентства, решения в отношении еще шести предприятий будут приниматься после дополнительного анализа материалов проверки.

«Российская сторона подчеркнула, что в случае формального подхода к этому вопросу со стороны Белоруссии ситуация с выявлением опасных микроорганизмов и антибиотиков может повториться. Россельхознадзор со своей стороны продолжит лабораторный мониторинг продукции указанных предприятий, поступающей на территорию страны», — уточняется в сообщении российского ведомства.

Власов, в свою очередь, отметил, что итоги проверки показали обоснованность претензий российской стороны, говорится в сообщении.

В ходе переговоров российская сторона подчеркнула, что Россельхознадзор не рассматривает вопрос о снятии ограничений на поставку продукции с восьми предприятий, в продукции которых был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС), до получения от ветслужбы Белоруссии пакета материалов по расследованию этих случаев.

Новости по теме

Комментарии

18 декабря 2014, 21:01
Отличная новость! Значит к Новому Году можно будет затариться белорусской колбасой и сырами. Это уже годицццо! Главное - что бы было за что купить...)
18 декабря 2014, 23:09
может и затаришься. только бацька за деревянные уже не торгует. дружба-дружбой, а бабло форевер
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»