Россельхознадзор с 1 января введет запрет на ввоз в РФ свинины из Украины

Россельхознадзор с 1 января следующего года вводит временные ограничения на поставки в Россию свиноводческой продукции со всей территории Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет включает в себя эмбарго на ввоз живых свиней, свинины, генетического материала свиней, сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, рогокопытного, кожевенного и кишечного сырья, а также охотничьих трофеев и всех видов кормов и кормовых добавок для свиней.

В ведомстве пояснили, что причиной запрета послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проводимых мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории Украины.

В то же время ограничения не затронут готовые корма, прошедшие термическую обработку, также кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и оборудование для убоя, содержания и разделки свиней. По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, украинская сторона уже в курсе введения ограничительных мер и их причин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»