Россельхознадзор решил ввести единую электронную базу санкционных продуктов

Глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов заявил, что ведомство разрабатывает единую электронную базу санкционных продуктов для России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщает «Москва 24».

По словам Антонова, система автоматически будет отслеживать выдачу фитосанитарных и ветеринарных документов. Тем самым путь для санкционных продуктов, которые попадают на рынки России из Белоруссии, будет закрыт.

На сегодняшний день уже работает электронная база данных сертификационных документов. Однако в Россельхознадзоре планируют присоединить к ней еще Белоруссию и Казахстан. Тогда граждане Белоруссии, выдав такой документ товару фитосанитарного или ветеринарного назначения, смогут поставить напротив него в базе «флажок».

В Казахстане после получения товара этот «флажок» вновь снимут. Если же груз до Казахстана не дошел в силу тех или иных причин, то флажок останется, и в следующий раз этой фирме не выдадут сертификат, а поинтересуются, куда пропала предыдущая партия.

5 августа вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор конфисковывать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. Санкции, ограничивающие ввоз в Россию ряда продуктов питания, в том числе молочной продукции, рыбы, мяса, овощей, фруктов и других, были введены в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»