Россельхознадзор «развернул» на границе партию рогатого скота и колбасы из Украины

Управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю запретило ввоз двух партий крупного рогатого скота и колбасы из Украины в связи с допущенными при поставке нарушениями, говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, эти партии направлялись в Крым из украинского города Каланчак и согласно документам предназначались «двум частным предпринимателям, проживающим в Евпатории».

«При проведении досмотра выявлено, что животные не прошли обязательного обследования на предмет их возможной зараженности опасными инфекционными заболеваниям (карантинирования), что и стало основанием для запрета на ввоз и последующего возврата груза на территорию», — уточняется в сообщении.

В сообщении отмечается, что запрещен также ввоз на территорию региона более 800 килограммов животноводческой продукции, задекларированной как колбасные изделия. Причиной отказа во ввозе это продукции Россельхознадзор указывает отсутствие в ветеринарном свидетельстве информации о дате ее изготовления.

Российское ведомство постепенно с июля поэтапно вводит ограничения на ввоз некоторой молочной, мясной, плодовоовощной, рыбной продукции, соков из Украины за нарушение фитосанитарных требований. 1 августа Россельхознадзор ограничил поставки в страну почти всех овощей и фруктов из Польши — крупнейшего поставщика яблок в Россию. Варшава связала эти с санкциями Евросоюза в отношении России из-за позиции по Украине и назвала их «политическими репрессиями».

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2014, 07:03
Это ещё не политические "репрессии"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»