Россельхознадзор разрешил ввоз мексиканской конины в Россию

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию продукции четырех мексиканских предприятий по производству конины, сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА «Новости».

Ранее российские власти на год запретилм импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. «Принимая гарантии ветеринарной службы Мексики, свидетельствующие об устранении выявленных в ходе инспекции 2013 года нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 22 августа 2014 года отменить временные ограничения на ввоз продукции с четырех предприятий по производству конины», — уточняется в сообщении.

Россельхознадзор ограничил импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, США и Мексики с декабря 2012 года в связи с обнаружением в мясе запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны Таможенного союза и Евросоюза.

16 августа Россельхознадзор решил расширить список поставщиков продовольствия из нескольких предприятий Чили, специализирующихся на производстве рыбы и морепродуктов, а также разрешил поставки свинины из Китая. Ранее Россия договорилась также с Белоруссией о дополнительных поставках продовольствия, чтобы покрыть дефицит от запрета на ввоз зарубежных продуктов питания.

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2014, 22:44
Прекрасная новость! Надо больше торговать с Мексикой.
24 августа 2014, 01:21
В 13 году нарушения, а в 14 году неожиданно мясо стало здоровым. Ну да,ну да,ббгг
24 августа 2014, 02:35
А мне помнится как то с помпой запрещали )) мол качество плохое..
"гнилая мороженая говядина"

Но украинци заставят русских буквально жрать дерьмо.
Спсибо путину за это!
24 августа 2014, 08:44
Украинци знову кажуть ГОП - хто не скоче, той москаль - не перескочив. А проще - поголовная некомпетентность во всем. Конина - деликатесное мясо на юге Франции (Камарг), в Монголии и Казахстане. Это лошади, не знавшие узды, выросшие на вольном выпасе. Исправить недостатки обработки мяса можно за недолгий срок. На Украине урожай этого года не покроет ваших потребностей даже в хлебе и картошке. Вы уже кушаете запас вора Януковича, а вы язвите, что россияне останутся без деликатесов. Собственное производство мяса покрывает 73,4 кг на душу, надо 75 кг. Импорт покрывает эту разницу
25 августа 2014, 12:59
а украинцы тут причем ? идет война РФ и запада
24 августа 2014, 09:43
Татары-тоже хотят кушать. А фигню здесь они не читают.
25 августа 2014, 09:37
Нашим татарам понравится
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»