Россельхознадзор разрешил Турции поставлять продукты через Украину

Россельхознадзор пообещал Турции, что сделает для нее исключение и разрешит ввозить в Россию овощи и фрукты через Украину, сообщается на сайте ведомства.

Об этом представители Россельхознадзора и министерства сельского хозяйства Турции договорились во время телефонного разговора. Российская сторона пояснила, при каких условиях турецкие овощи и фрукты могут быть ввезены в Россию транзитом через Украину. О каких условиях идет речь, не уточняется.

Накануне, 22 октября, вступил в силу запрет Россельхознадзора на импорт любой растительной продукции из Украины, а также транзит через нее. Свое решение ведомство объяснило тем, что с недавних пор резко возросло количество овощей и фруктов, ввозимых с территории Украины, и что маркировка продукции часто кажется подозрительной либо отсутствует. По мнению российских чиновников, это может объясняться тем, что на самом деле продукция произведена не на Украине, а в Евросоюзе. Поставки европейских овощей и фруктов в Россию в настоящее время запрещены.

Россельхознадзор потребовал у Украины информацию об объемах выращиваемых овощей и фруктов и площадях, занятых под каждую культуру, однако ответа не получил.

Ранее Россия ввела ограничения на ввоз украинской молочной продукции, сыров, картофеля, консервов, сои и подсолнечника, некоторых видов мяса и марок алкоголя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»